Код Безопасности

вторник, 16 апреля 2013 г.

О защите виртуализации от А до Я


Акатова Мария,
PR-менеджер компании
"Код Безопасности"

Мария Сидорова на DLP-EXPERT

Тема защиты среды виртуализации сейчас обсуждается всюду. Подогревают дискуссию регуляторы, которые вот-вот выдадут соответствующие приказы (приказы № 21 и № 17 ФСТЭК России, которые сейчас находятся на регистрации в Минюсте), рынок гудит на тему «а чего же нам ожидать?», появляются новые исследования, мнения, комментарии, в общем, информации очень много. Как в этом информационном вихре пользователю найти истину, не очень понятно. Постараемся разобраться.

На этой неделе на dlp-expert.ru стартует обсуждение темы по защите информации в виртуальной среде, которую будет вести Мария Сидорова, заместитель руководителя направления «Защита виртуальных инфраструктур».

Дискуссия будет посвящена самым актуальным вопросам защиты среды виртуализации, среди которых:

  • особенности защиты информации, обрабатываемой в виртуальной среде, с учетом специфических угроз и уязвимостей среды виртуализации;
  • требования законодательства по защите информации при использовании технологий виртуализации (проект приказа ФСТЭК по защите ПДн при их обработке в среде виртуализации);
  • спецсредства защиты для виртуализированных инфраструктур и вопрос: как не превратить систему безопасности для защиты ВИ в «зоопарк» СЗИ? 

В рамках этой обсуждения темы 25 апреля также состоится вебинар «Как защитить информацию в виртуальной среде? Ключевые факторы в контексте ИБ».

Регистрация на вебинар (http://dlp-expert.ru/events/registration_25_04_13) уже открыта.

Тема будет обсуждаться на dlp–expert.ru до конца месяца, так что присоединяйтесь! В формате беседы можно будет пообщаться с экспертом, задать ему вопросы, высказать свои пожелания и предложения. Все вопросы сначала будут аккумулироваться, а затем будут опубликованы вместе с экспертными ответами Марии Сидоровой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий