Код Безопасности

вторник, 11 октября 2011 г.

Осенний «выставочный» марафон: компания «Код Безопасности» на выставках InfoSecurity Russia и INFOBEZ-EXPO


Прыткова Мария,
PR-менеджер компании
"Код Безопасности"

Завершились два наиболее значимых события на рынке информационной  безопасности – выставка InfoSecurity Russia-2011, которая состоялась в КВЦ «Сокольники» в период с 28 по 30 сентября, и выставка INFOBEZ-EXPO, прошедшая с 4 по 6 октября в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».  Компания «Код Безопасности» приняла участие в обоих мероприятиях. Представляем Вашему вниманию рассказ о нашем осеннем выставочном марафоне.


Выставка InfoSecurity Russia-2011 для компании «Код Безопасности», в первую очередь, была ознаменована участием продукта vGate R2 в Национальной отраслевой премии по безопасности ЗУБР-2011. Компанию «Код Безопасности» и продукт vGateR2 на открытом заседании экспертного совета, которое состоялось в последний день выставки, 30 сентября, представлял Александр Лысенко, ведущий эксперт по вопросам технической защиты информации.

Судя по количеству вопросов и дискуссии, которая развернулась по окончанию презентации Александра Лысенко, современные технологии виртуализации и вопросы безопасности виртуальных инфраструктур не оставили  равнодушным ни одного участника этого мероприятия. Этот факт не может не радовать)

В целом, мы довольны своим выступлением на Премии ЗУБР-2011 и очень рассчитываем на победу продукта vGate R2 и честно заслуженную награду. Результаты конкурса организаторы объявят 13 октября. Так что следите за нашими новостями.

Помимо участия в Премии ЗУБР, выставка InfoSecurity Russia-2011 была примечательна еще и тем, что на нашем стенде посетители выставки имели возможность лично пообщаться с менеджерами по продуктам компании, задать им вопросы.  На стенде работали: Иван Кадыков, менеджер по продуктам ПАК «Соболь» и «Код Безопасности: Инвентаризация», Александр Немошкалов, менеджер по продукту АПКШ «Континент», Мария Сидорова, менеджер по продукту vGate R2, Геннадий Кутьин, менеджер по продукту SecretNet и Юлия Смирнова, менеджер по продукту TrustAccess.


К слову сказать, на выставке мы демонстрировали не только программные, но и наши аппаратные решения, ПАК «Соболь» и АПКШ «Континент». 

Итак, не успели мы передохнуть после первой выставки, как 4 октября началось следующее, не менее значимое для нас, мероприятие – выставка-конференция INFOBEZ-EXPO в ЭКСПОЦЕНТРЕ.

В рамках этой выставки мы запланировали и успешно провели 4 (!) мероприятия: три круглых стола и пресс-конференцию по одному очень значимому для нас и всего рынка ИБ в целом поводу (о нем чуть позже).

Первый круглый стол под названием «Безопасность виртуальных инфраструктур» состоялся 4 октября, в день открытия выставки.  Ведущим круглого стола выступил Александр Самойленко, основатель и руководитель VMGuru, сообщества экспертов по вопросам внедрения и эксплуатации виртуализации, который в рамках круглого стола провел презентацию «Взгляд на безопасность со стороны инфраструктуры», где рассмотрел безопасность виртуальной инфраструктуры с точки зрения менеджера дата-центра. 
В круглом столе также приняли участие:

  • Евгений Климов, вице-президент Ассоциации RISSPA
  • Александр Лысенко, ведущий эксперт по вопросам технической защиты информации компании «Код Безопасности», с презентацией по продукту vGate R2 для защиты виртуальных инфраструктур VMware
  • Мария Сидорова, основатель и руководитель сообщества российских экспертов по вопросам обеспечения информационной безопасности виртуализированных инфраструктур Virtualization Security Group Russia
  • и Михаил Козлов, независимый эксперт по вопросам защиты информации в виртуальных инфраструктурах, консалтинговое агентство DEVbusiness, который представил свою презентацию «Модель ROI в информационной безопасности».

Стоит отметить, что этот круглый стол собрал полный зал слушателей.  Этот факт еще раз подтверждает большой интерес и несомненную актуальность темы виртуализации и вопросов обеспечения ИБ виртуальных инфраструктур. 

Параллельно с круглым столом по виртуализации компания «Код Безопасности» также организовала и провела круглый стол, посвященный проблемам соблюдения лицензионной чистоты в инфраструктуре организации, автоматизации процессов учета и контроля ПО и оборудования.   Ведущими этого круглого стола выступили Иван Кадыков, менеджер по развитию продуктов, и Юлия Никитина-Атилла, директор по маркетингу. В качестве экспертов и участников также были приглашены Дмитрий Соколов, руководитель Комитета АПКИТ по защите авторских прав и интеллектуальной собственности и представители компаний-заказчиков.

Третий и последний из трех круглых столов, организованных компанией «Код Безопасности» в рамках выставки-конференции  INFOBEZ-EXPO, состоялся 5 октября и был посвящен вопросам комплексного подхода к построению сертифицированной системы защиты информации. В качестве ведущего круглого стола был приглашен один из признанных экспертов в области защиты персональных данных, Михаил Емельянников. Вместе с другими участникам круглого стола, Александром Соколовым, председателем Комитета информационной безопасности АПКИТ, Ильей Шабановым, управляющим партнером Anti-Malware.ru и Александром Лысенко, специалистом компании «Код Безопасности», эксперты обсудили вопросы государственного регулирования в сфере защиты информации и сертификации средств защиты информации.

Четвертое мероприятие, о котором мы обещали рассказать выше, также состоялось 5 октября, и это была пресс-конференция по итогам открытого голосования за идеи «Народного логотипа защиты ПДн». Около месяца назад мы писали о старте конкурса, инициатором которого стала компания «Код Безопасности». На пресс-конференции ровно в 12.50 (мск) мы закрыли интернет голосование и объявили победителя, который набрал наибольшее число голосов на указанный момент времени. Увидеть логотип-победитель и получить более подробную информацию о конкурсе можно на официальном сайте.

Отдельно стоит сказать о нашем стенде, который был не только открыт и привлекателен для гостей выставки, но и максимально функционален.   

Помимо насыщенной деловой программы на стенде компании «Код Безопасности» в непрерывном режиме проходили презентации продуктов компании и розыгрыши призов.


Для компании «Код Безопасности» осенние ИБ-выставки – это хороший повод для встречи с партнерами и с пользователями, возможность увидеть собравшихся под одной крышей павильона всех ведущих разработчиков средств защиты информации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий