Код Безопасности

вторник, 8 марта 2011 г.

Все самое интересное в области виртуализации (7 марта)


Сидорова Мария, заместитель
руководителя направления "Защита
виртуальных инфраструктур"
компании "Код Безопасности"

Дорогие читательницы и просто прекрасные дамы!
Сердечно поздравляем вас с праздником весны. Пусть этот день будет ярким от прекрасных цветов и радостным от улыбок!

Как ни старались мы в такой день найти среди экспертов по виртуализации представителей прекрасного пола, к нашему большому сожалению,  так и не нашли. Если вам известны имена таких специалистов, то поделитесь, пожалуйста, ими с нами. Будем благодарны вам за помощь!


Новости

 

Обзор публикаций экспертов

Сандро Галдава
«V» for Virtualization
http://vforv.me/


Где хранить swap-файлы виртуальных машин?
Для каждой виртуальной машины во время ее запуска создается VMkernel swap-файл (vmname.vswp), по размеру равный памяти виртуальной машины, для которой она создана, в который в случае нехватки памяти на хосте будет выгружаться память виртуальной машины (если до этого не помогли исправить memory overcommitment на хосте, технологии TPS, Ballooning или же Memory Compression). Есть несколько способов размещения swap-файлов. В данной статье рассмотрены несколько вариантов и для каждого приведены его преимущества и недостатки, а также показано, как все это можно настроить.

VMware VM Monitoring Часть 1
В данной статье описано, как работает VM Monitoring, также известный как Virtual Machine HA. Начиная с версии ESX Server 3.5 VMware HA может обнаруживать сбои в работе виртуальных машин и в случае сбоя гостевой ОС (к примеру BSOD или Kernel Panic ) виртуальная машина перезапускается, чтобы восстановить работу сервиса. Как это происходит, читайте в статье.

VMware Fusion и *.ovf-файлы
В данной статье описано, как импортировать виртуальные устройства в формате ovf в VMware Fusion. Для этого нам необходимо использовать бесплатную утилиту от VMware – ovftool.

 

Николай Макаревич
Блог о виртуализации на основе VMware vSphere
http://vmkernel.ru/


Многопроцессорные ВМ и NUMA
Алгоритмы работы CPU Scheduler постоянно совершенствуются. Например, в последней версии vSphere 4.1 был существенно переработан алгоритм работы широких (wide) виртуальных машин на серверах ESX(i) с NUMA-архитектурой. Под термином "wide" скрываются виртуальные машины с количеством vCPU, превышающим количество ядер на одном физическом процессоре сервера ESX(i). В данной статье описывается, как CPU Scheduler использует в работе преимущества NUMA-архитектуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий