Код Безопасности

понедельник, 21 марта 2011 г.

Все самое интересное в области виртуализации (21 марта)


Сидорова Мария, заместитель
руководителя направления "Защита
виртуальных инфраструктур"
компании "Код Безопасности"

Мы рады сообщить вам о том, что 31 марта состоится вебинар «Мониторинг событий информационной безопасности в виртуальной среде». Он будет интересен всем специалистам, которые работают с виртуальными инфраструктурами или планируют перейти на их использование, а также специалистам по информационной безопасности, занимающимся обеспечением их защиты. На вебинаре будут рассмотрены особенности мониторинга событий информационной безопасности виртуальных инфраструктур, примеры возможных инцидентов и способы их выявления.

Присоединяйтесь – будет интересно!


Новости

 

Обзор публикаций экспертов

Александр Самойленко
Виртуализация VMware, Hyper-V, Citrix и виртуальные машины
http://www.vmgu.ru/


Версии файловой системы VMFS для виртуальных машин на VMware vSphere
У компании VMware есть проприетарная система VMFS (официально называемая "VMware Virtual Machine File System"), которая представляет собой распределенную кластерную файловую систему с возможностью одновременного доступа со стороны нескольких хост-серверов VMware ESX/ESXi. VMFS имеет версии, которые можно увидеть в свойствах Datastore в vSphere Client. VMFS версии 3 впервые появилась в VMware ESX 3.0. Теперь же версии VMFS соответствуют следующим версиям хостов, их создавшим:

  • ESX 3.0 – VMFS 3.21
  • ESX 3.5 – VMFS 3.31 (новая возможность: optimistic locking – сбор локов в пачки, что повышает производительность при SCSI-резервациях)
  • ESX 4.0 – VMFS 3.33 (новая возможность: optimistic IO – увеличение эффективности канала ввода-вывода при работе с метаданными тома)
  • ESX 4.1 – VMFS 3.46 (поддержка алгоритмов VAAI)


Сравнение Oracle VirtualBox и VMware Workstation

При выборе настольной платформы виртуализации сегодня у пользователей по-сути всего два выбора – VMware Workstation и Oracle VirtualBox. При этом VMware Workstation является полноценным коммерческим продуктом с закрытым исходным кодом (исходный код открыт только у VMware Player – урезанной версии Workstation), а Oracle VirtualBox – open source платформа, работающая поверх многих операционных систем (с открытым исходным кодом издание VirtualBox OSE).
В целом, по отзывам пользователей оба продукта показывают более-менее одинаковую производительность в средних условиях (хотя бытует мнение, что VirtualBox быстрее). В данной заметке приведено сравнение VMware Workstation 7.1 и Oracle VirtualBox 4.0.4.

 

Сандро Галдава
«V» for Virtualization
http://vforv.me/


vSphere Client для iPad
На этой неделе вышел vSphere Client для iPad. Клиент не копирует всю функциональность своего Windows-аналога, а лишь позволяет нам делать самые обычные администраторские работы, используя iPad, такие как мониторинг производительности ESX/ESXi-хостов, виртуальных машин, просмотр snapshot, запуск, выключение виртуальных машин и т. д.


VMs to Hosts affinity rules-Should run in action

В данной статье рассказано о новом vm host affinity rule – Virtual Machines to Hosts. Описано, что он делает и как работает. Также приведен пример того, как можно привязать виртуальную машину к хосту, но при этом иметь возможность в случае необходимости пускать ESX/ESXi-хост в maintenance mode, и в то же время привязанная к хосту виртуальная машина автоматически мигрировалась на другой хост.

Комментариев нет:

Отправить комментарий