Код Безопасности

вторник, 22 февраля 2011 г.

Все самое интересное в области виртуализации (21 февраля)


Сидорова Мария, заместитель
руководителя направления "Защита
виртуальных инфраструктур"
компании "Код Безопасности"

Мы подготовили для вас подборку всего самого интересного!

Пишите, комментируйте, оценивайте!


Новости

 

Публикации

Александр Самойленко
Виртуализация VMware, Hyper-V, Citrix и виртуальные машины
http://www.vmgu.ru/


Почему снапшоты виртуальных машин в VMware vSphere – это плохо
Часто общаясь с заказчиками и пользователями платформ виртуализации от VMware, я вижу, что у многих из них весьма широко применяются снапшоты, в том числе для целей "резервного копирования". Эти снапшоты живут долго, их файлы разрастаются и поростают плесенью. Потом инфраструктура начинает тормозить, а пользователи не знают почему. И как это не казалось бы странным – удаление всех снапшотов у всех виртуальных машин решает их проблемы, с которыми они уже свыклись. Снапшоты это в целом плохо и лишь иногда хорошо. На эту страницу мы с вами будем отсылать наших клиентов и пользователей виртуальных машин, которыми могут оказаться люди, не участвующие в процессе администрирования VMware vSphere, но пользующиеся функционалом снапшотов (например веб-разработчики).

 

Сандро Галдава
«V» for Virtualization
http://vforv.me/


Memory Compression
В данной статье пойдет речь о новой ступени управления памятью, которая добавилась с выходом vSphere 4.1. Данная технология называется Memory Compression. Она повышает производительность виртуальных машин, когда на ESX/ESXi образуется нехватка памяти. Также она старается сжать страницы памяти которые являются кандидатами на выгрузку на диск (swapped out), и так как чтение с диска на порядок медленнее чем чтение сжатых страниц из памяти, то это оказывает положительное влияние на производительность. Так же в этом посте пойдет речь о том как выключать данную технологию на хосте, менять размер Memory Compression Cache.

Snapshtos and VM Settings
В данном посте рассмотрено, сохраняет ли виртуальная машина во время снапшота свою конфигурацию, а также, если после этого вы поменяли конфигурацию VM (добавили память, удалили виртуальный диск), то в случае отката останется ли конфигурация виртуальной машины прежней?

 

Юрий Семенихин
vEra of the Virtual Revolution
http://vmlab.ge/


Some Misunderstanding of ApplicationHA for VMware
В данной статье приводятся некие пояснения относительно технологий достижения  отказоустойчивых решений для бизнес-критических приложений с использованием таких продуктов, как Symantec ApplicationHA for VMware Symantec VERITAS Cluster Server. Также приведены примеры решений и сравнение технологий.

vCenter impact on vNetwork Distributed Switch
В статье я постарался объяснить влияние vCenter на vNetwork Distributed Switch. Что влечет за собой падение vCenter при использовании vDS, сравнение виртуальных коммутаторов. Также в этой статье я предлагаю вам, читатели,  поделиться своим опытом в данном вопросе и привести примеры.

 

Михаил Михеев
Виртуализация. VMware vSphere, MS Hyper-V, Xen, etc...
http://vm4.ru/


thin shrink, VMFS blocksize
VMware vSphere предлагает технологию для экономии места, занимаемого виртуальными машинами - тонкие(thin) диски. Плюсы их использование для производственных серверов иногда омрачаются необходимостью обслуживаниия вручную, а именно выполнения некоторых действий для "схлопывания" чрезмерно увеличившегося тонкого диска. Оказывается, в этой операции есть один чрезвычайно важный нюанс...

SIOC, Storage IO Control
В vSphere версии 4.1 появился очень интересный механизм - Storage IO Control, контроль ввода вывода для системы хранения данных. А недавно появился официальный публичный документ с результатами тестирования его работы. У меня приводятся некоторые данные и комментарии к результатам опубликованного тестирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий