Код Безопасности

четверг, 9 декабря 2010 г.

Онлайн-обучение - выигрышный формат для подготовки специалистов


Максим Илюхин, заместитель
генерального директора
компании «Код Безопасности»

2010 год привнес в нашу жизнь новый виток развития и компания «Код Безопасности» начала предоставлять нашим заказчикам и партнерам новые сервисы, такие как онлайн-обучение.

Почему мы выбрали именно такую форму проведения обучающих курсов?



Для этого есть несколько объективных предпосылок, с которыми мы не могли не считаться. И, как оказалось,  такой формат удобен для тех, для кого наши курсы создавались. Партнеры и Заказчики   проходят курсы в режиме онлайн, без отрыва от производства. Начальство охотнее  готово потратить деньги на он-лайн обучение, чем на расставание с сотрудником на несколько дней в самую горячую рабочую пору (чего зачастую требует очное обучение).

При обучении мы привыкли, что необходимо куда-то физически ехать, на время проведения занятий нужно отвлекаться от основной своей деятельности. При прохождении обучения через порталы дистанционного обучения отпадает необходимость физического присутствия в аудитории, проходить курс можно в любое время, и приостанавливать обучение можно на любом этапе.  При возобновлении не нужно смотреть весь материал сначала или переживать за то, что когда вы отсутствовали, преподаватель мог сказать что-то важное.

Наша компания старается создавать учебные курсы таким образом, чтобы человек прошедший их, всегда мог вернуться в интересующую его точку и посмотреть заново. Например, все онлайн-курсы  по продуктам «Кода Безопасности» обязательно помимо теоретической части оснащены видео-роликами, наглядно показывающими как именно настраивается и работает продукт. Таким образом  человек, прошедший курс и начинающий работать с «боевым» продуктом, видит уже знакомый интерфейс.

Также немаловажный аспект  в корпоративном обучении  -  это финансовая сторона, Если рассмотреть структуру затрат, которые происходят при обучении сотрудника, то она приблизительно следующая:

  1. оплата обучения,
  2. оплата командировочных расходов сотрудника,
  3. оплата проживания в другом городе,
  4. и, конечно возможно самое дорогое для организации, -   это отрыв от производственного процесса.

При онлайн-обучении нет никаких затрат, кроме оплаты самого курса. Так же хочется отметить, что проходить курсы каждый обучаемый может самостоятельно, не привязываясь к конкретному расписанию.  Так что мы выбираем онлайн-формат  обучения, и уверены, что за ним будущее.

Ссылки на полезные ресурсы

Комментариев нет:

Отправить комментарий