Код Безопасности

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Все самое интересное в области виртуализации за неделю


Сидорова Мария, заместитель
руководителя направления «Защита
виртуальных инфраструктур»
компании "Код Безопасности"

Безусловно, самым громким событием прошлой недели можно считать - VMworld 2010. По предварительным оценкам, в нем участвовало более 16 тысяч человек и было сделано более 100 анонсов, обсуждение которых займет еще немало времени.


Новости

Компания VMware объявила о получении сертификата ФСТЭК России на платформу vSphere 4.0
Компания VMware объявила о получении сертификата ФСТЭК России на платформу vSphere 4.0 Update 1 по 5 классу защищенности (СВТ 5), которая является программным средством общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Компания Check Point объявила о выпуске решения — Security Gateway Virtual Edition
Компания  Check Point объявила о выпуске нового решения — Security Gateway Virtual Edition, интегрированного с VMware VMsafe. Новый виртуальный шлюз Security Gateway VE контролирует как внутренний трафик между виртуальными машинами, так и их связь с внешними сетями.

Компания Neverfail объявила о выпуске новой версии решения  vAppHA
Компания Neverfail объявила о выпуске новой версии решения vAppHA, с поддержкой vSphere 4.1, проверяющего состояние приложений в гостевых операционных системах виртуальных машин.

Компании HyTrust и RSA объявили о сотрудничестве
Компании HyTrust и RSA объявили о сотрудничестве с целью интеграции своих решений по обеспечению безопасности виртуальных инфраструктур.

Компания PHD Virtual объявила о выпуске нового решения - Backup for Citrix XenServer 1.0
Компания PHD Virtual объявила о выпуске решения по резервному копированию для Citrix XenServer.

Компания VMware объявила о выпуске новой версии решения Converter 4.3
Компания VMware объявила о выпуске новой версии решения VMware Converter 4.3 для P2V (Physical to Virtual) и V2V (Virtual to Virtual) миграции серверов на платформу VMware vSphere.

Главные анонсы VMworld 2010

vCloud Director
Hany Michael в своем блоге уже  рассказал о новом решении и представил подборку информационных материалов.

vShield
Александр Самойленко в своем блоге  уже систематизировал информацию об обновленной линейке продуктов vShield, представителем которой ранее было только решение VMware vShield Zones.

View 4.5
Этот продукт является продолжателем платформы VMware View 4, несет в себе полностью переработанный GUI и имеет множество новых интересных возможностей (Role Based Administration, Tiered Storage, Web Download Portal, Virtual Profiles и другие).

Публикации

LoadBalancing
Craig Ellrod в блогах компании Citrix рассказал о принципах работы алгоритмов распределения  нагрузки клиентских запросов и решении NetScaler.

Создаем ярлык на виртуальную машину на ESXi хосте
Кирилл Сухоставский в своем блоге поделился опытом создания ярлыков на виртуальные машины под ESXi для того, чтобы с ними можно было работать в обход VI Client.

Имеет ли право быть HA без DRS?
Михаил Михеев в своем блоге поделился размышлениями о нюансе использования HA и DRS который заключается в том, что настройка admissions control, лишена смысла всегда кроме– резервирования целого сервера.

PowerCLI: работа с папками
Антон Жбанков в своем блоге продолжает серию публикаций по работе с PowerCLI.

О разном

TOP 9 Reasons I’m Glad I didn’t Go To VMworld
Блогер Vfail рассказал в своем блоге о 9 причинах, которыми он себя утешал, чтобы радоваться своему отсутствию на VMworld 2010.

Интервью Андрея Рогового VirtualizationSecurityGroup.Ru
Директор по развитию Parallels в России, СНГ и в Израиле Андрей Роговой объясняет, почему компания делает ставку на автоматизацию в первую очередь и только потом на VDI-виртуализацию. Он поделился тем, как решаются вопросы информационной безопасности в «облаках» и почему «человеческий фактор» все еще остается слабым местом SaaS.

Онлайн-калькулятор для расчета параметров хранилищ для VDI-решения на базе VMware vSphere
Andre Leibovici выпустил калькулятор для расчета параметров хранилищ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий